湖南快乐十分推荐计划 http://www.zlsdmt.tw/arks/ zh-cn Rss Generator By SDCMS 1.3.1 艾瑞克森-催眠治療模式 http://www.zlsdmt.tw/arks/3167.html 艾瑞克森-催眠治療模式

一、準備階段。

1、收集信息:姓名、年齡、性別、職業、教育程度、婚姻狀況、宗教信仰、興趣愛好、家庭背景、童年生活、癥狀、治療史等。

2、準備場地。以感覺安全、舒適為主,準備音樂、治療用具等。催眠最重要的工具是催眠師自己。

3、交流溝通:①了解個案對催眠的認識,分享催眠,解釋催眠,示范催眠。示范催眠可以直接對個案進行,也可以自我催眠,還可以對空椅子、玩具熊等示范催眠。重點在于告訴個案,催眠是非常安全的,非常舒...

]]>
艾瑞克森-說話者模式的限制 http://www.zlsdmt.tw/arks/3124.html 后設模式這一大類是米爾頓模式里最不重要的。它的兩個類別可以用來限制聽者進入入神和其它結果。

]]>
艾瑞克森-含糊性 http://www.zlsdmt.tw/arks/3123.html 當一個句子、片語或字詞蘊涵著超過一種以上的可能含義時,就產生了含糊性。含糊性是一種重要的工具,可能導致一點輕微的誤解及方向迷惑,這有利于變 動的心理狀態。平常的交談中,交...]]> 艾瑞克森-(十一)否定式命令 http://www.zlsdmt.tw/arks/3121.html 艾瑞克森-(十)反義并列式暗示 http://www.zlsdmt.tw/arks/3120.html 反義并列式暗示 是把兩種相反的情況并列在一起,常常是反面那一部分隱藏著催眠師想要的結果。]]> 艾瑞克森-(十二)意識/潛意識關聯法 http://www.zlsdmt.tw/arks/3122.html 意識/潛意識關聯法是將一句關于意識的話和一句關于潛意識的話聯系在一起。它往往運用檢定語言模式中的因果式來表達。

]]>
艾瑞克森-(九)完全選擇式暗示 http://www.zlsdmt.tw/arks/3119.html 完全選擇式暗示包含了無數個選擇,以至于看起來好像所有的反應都是可接受的。不論如何反應都可視作順從催眠師的指令。

]]>
艾瑞克森-(八)類比可擇暗示 http://www.zlsdmt.tw/arks/3118.html 類比可擇暗示是一組捆綁在一起的選擇(Binds),它給來訪者以自由選擇的幻覺。其實,無論來訪者怎樣選擇,其結果都是指向同一個目標。

]]>
艾瑞克森-(七)開放式暗示 http://www.zlsdmt.tw/arks/3117.html 開放式暗示允許有多種不同的反應,從而鼓勵來訪者從內心去聯想和領會。

]]>
艾瑞克森-(六)隱含預設式 http://www.zlsdmt.tw/arks/3116.html 隱含預設式暗示預設某些事情正在發生或將要發生。這些暗示往往具有某種時態性或時序性的結構,把意識從隱含的暗示上引開。催眠師此時的意圖是在潛意識層面激發一連串的聯想和潛在反應。

]]>
艾瑞克森-(五)集中注意式 http://www.zlsdmt.tw/arks/3115.html 這個類別包羅萬象,因為所有的間接暗示都是用來使注意力專注或引導注意力的。這類暗示的作用是種入信念或定下一個基調。它們使用跟導式語言模式,常常是帶有嵌入式暗示的提問或陳述句,這些暗示都被標示。

]]>
艾瑞克森-(三)嵌入式提問 http://www.zlsdmt.tw/arks/3113.html 為了使提問變得婉轉,把問題嵌入到一個陳述句中。對方往往會對這個陳述句作出類似于回答問題的反應。在問句前加委婉體。 我有興趣知道你想從催眠中得到什么? 我正在想你會喜歡喝什么...]]> 艾瑞克森-(二)強調式標記(類比式標記) http://www.zlsdmt.tw/arks/3112.html 艾瑞克森-(一)嵌入式暗示 http://www.zlsdmt.tw/arks/3111.html 與其直接給暗示,還不如將指令嵌入于較大的句子架構。可以注意到的一點是,我們可以運用使注意力專注或引導注意力的語句。這些嵌入語句通常都利用下面介紹的“強調式標記”來突出暗示,使受導者不知不覺中引起注意。我們通常用可能性語句或委婉語句來進入嵌入式暗示。

]]>
艾瑞克森-跟導式語言與間接暗示 http://www.zlsdmt.tw/arks/3110.html 催眠師在對來訪者進行催眠時,可采用兩種主要的方式或態度:權威式(Authoritative)或跟導式。

]]>
艾瑞克森-假設性詞 http://www.zlsdmt.tw/arks/3109.html 評論性形容詞和副詞:幸運的、不尋常的、視線之外、偏狹的、天真的、快樂的、好奇好、必要的等。

]]>
艾瑞克森-假設前提 http://www.zlsdmt.tw/arks/3105.html 艾瑞克森-隱喻 http://www.zlsdmt.tw/arks/3104.html 艾瑞克森-失去主講者的詞 http://www.zlsdmt.tw/arks/3103.html 在評估性的陳述,若人們在句子中評估的人不見了,就稱為失去主講者的詞。使用失去主講者的詞來做陳述,是傳誦假設前提最有效的方法,下面的句子可作為例子。 你這么簡單就能放松真的很好。 你沉坐到椅子里并不重要。

]]>
艾瑞克森-臆測 http://www.zlsdmt.tw/arks/3102.html 艾瑞克森-因果模式連接 http://www.zlsdmt.tw/arks/3101.html 在某件正發生的事和某件溝通者想要它發生的事之間,使用暗示因果關系的字眼,會讓聽者有好象某件事真的造成某事的反應。這有三類連接詞,可以區分出反應強度的等級。 a 最差的連接就是利用連接詞去連接不相關的現象。 你現在在聽我的聲音,而你可以開始放松。

]]>
艾瑞克森-資料刪減 http://www.zlsdmt.tw/arks/3100.html 艾瑞克森-反向后設模式 http://www.zlsdmt.tw/arks/3099.html 艾瑞克森-語言模式 http://www.zlsdmt.tw/arks/3098.html 米爾頓艾瑞克森在催眠時,通常都會很系統地使用語言,而且是以一種不尋常的方式為之。這些模式在理查班德勒和約翰葛林德著的《米爾頓艾瑞克森催眠技巧的模式》的第一卷中已描述過。 使用米爾頓模式(Milton-Model)是讓催眠溝通效率化的必要條件,

]]>
艾瑞克森-(四)會話式假設一)嵌入式暗示 http://www.zlsdmt.tw/arks/3114.html 是 /否問句就是會話式假設,典型作法是誘導出反應,而不是字面上的問答。例如,如果你在街上趨前問人:你知道時間嗎?人家就不會說是或否,她會告訴你現在是幾點。 把暗示嵌入到提問...]]>
湖南快乐十分走势